Влюблённость

Все дни и ночи думаю о Вас!
Вы есть Любови прекрасной упоенье.
Когда увидел Вас, и разум мой в тот час,
Стал отрицать мне, зримые явленья?
 
Коль хорошо, прекрасное глазам,
Так почему же ум со мною не согласен?
А если нет, - он видеть должен сам,
Что взор Любви туманен и не ясен.
 
Кто прав: мой ум, или влюбленный взор?
Но мой неясен взор, уму ж мешают грёзы.
Под час слепит и солнце нас до пор,
Пока небесный свод не смоют грозы.
 
Любовь хитра, - нужны ей грёз ручьи,
Чтобы явить глазам все прелести Любви!