Признание

Завидую тому, кому Любовь звучит,
В словах рожденных утренней зарей.
Тому, чье сердце от Любви стучит,
Читая стих, что пишется Весной.
 
«Я не люблю, прости!», - её слова,
Что с милых уст шепча на днях,
Срывались, сквозь рыдания, едва,
Она увидела упрек мой, страх, -
 
«И ненавижу!», - вдруг присмирев,
Уста шепча сказали мне, а взгляд
Успел сменить на милость гнев,
И ночь с небес умчалась в ад!
 
В слезах: «Я ненавижу», - и тотчас,
Добавив утвердительно: - «Не вас!»