О достижимом.

Старый шлагбаум закрыт, переправа разрушена;
 
Вот и упёрлась дорога в известный предел...
 
Быстро ли ехал, играли пейзажи нескучные -
 
Только конец, даже если ездок не хотел.
 
Надо ли нам возвращаться? Подумать с объездами?
 
Если возможен над пропастью вечной объезд.
 
Кажется, сами с собой до конца были честными:
 
Самое важное в жизни из пройденных мест.