Время-лекарь...

Время-лекарь...
Время лечит кровавые раны,
От больших и малых обид.
Заживляет белёсые шрамы,
Превращая душу в гранит.
 
Рассыпает на голову пепел,
На лице оставляет следы.
Время, как чистильщик ветер,
Подметает наши мечты.
 
Нам оно наступает на пятки,
Иногда груз снимает с души.
Поиграет со всеми в прятки,
А потом... дальше спешит.
(3.07.2021г.)