Не люблю я придумывать первые строки

Не люблю я придумывать первые строки,
может быть я тогда никудышный поэт?
Ведь без первой все прочие так одиноки,
и смысла без первой строки тоже нет.
 
Не люблю я вникать в эти правила ритма,
рифмовать междустрочно иль одна за одной.
С головой утопать не люблю в алгоритмах,
стихов...
...не поэт, тогда кто я такой?
 
Я люблю вдохновиться улыбкой прохожих,
красотой снежных гор и бескрайних морей.
Уголками Земли меж собой не похожих,
величием птиц, и диких зверей.
 
О чувствах писать, обжигающих душу,
танцевать под дождем, вдохновляя других,
Когда строки когтями скребутся наружу,
преступлением будет не выплеснуть их.
 
Пусть тернисты по жизни бывают дороги,
важно стараться хранить в душе свет,
Не люблю я придумывать первые строки,
но кто скажет, что я никудышный поэт?!