Вера от слышанья*

Вера от слышанья*
Мне объяснили, где свет и от тьмы отвернули.
Продали мне от болезней и горя пилюли.
Пообещали, что ждать исцеленья недолго,
Не уточнив, ну а это недолго насколько.
 
Мне самому невозможно на что-то решиться,
Я ведь не знаю, где света проходит граница.
Только наощупь, ударом и внутренней болью
Смутно понять попытаюсь шаблоны и роли.
 
Слеп я и глух.
Не сверну на кривые дороги.
Здесь, на пути, сберегу свою душу и ноги.
Как повелось, так и буду традиций держаться.
Лишь бы дойти и не сильно в конце облажаться.
 
Уровень свой перед Богом хотелось измерить.
Вера от слышанья слова*...
 
Не слышу.
 
Не верю.
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
3 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Галя Зинько
 
 
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали?.." (Послание к Римлянам 10:17‭-‬18)