Нет сил смотреть, как исчезаешь ты во тьме...

Нет сил смотреть, как исчезаешь ты во тьме...
Мы захотели стать друг другу тёплым домом и надеждой.
Ты обещал меня любить.
Я обещала тебе нежность.
 
Мы были счастливы тогда, мы не могли жить друг без друга.
Но вышла в свет твоя болезнь и завертела нас по Кругу*.
 
Ты обещания свои не смог сдержать, не смог исполнить.
Кто ты? Где я? Твоя болезнь играла с нами в Треугольник**.
 
Она одна - твоя болезнь - в несчастьях наших виновата.
Она сковала нас с тобой меж четырёх сторон Квадрата***.
 
В стена́х без окон и дверей искали путь из лабиринта.
И каждый встретил там себя, узнал в лицо свои инстинкты.
 
Идти вперёд или назад?
Смотреть наверх или под ноги?
Ты предпочёл не выходить и умирать - один из многих.
 
Мой дорогой, с тобой оставшись, сгину я в кромешной бездне.
Нет сил смотреть, как исчезаешь ты во тьме своей болезни...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Эдвард Коули Бёрн-Джонс, "Оуайн покидает Ландин" (1890 г.)
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* Имеется в виду замкнутый круг.
 
** Треугольник Карпмана (Жертва - Преследователь - Спасатель) - психологическая и социальная модель взаимодействия между людьми, впервые описанная Стивеном Карпманом в 1968 г.
 
*** Здесь Квадрат - это четыре сферы жизни: биологическая, психическая, социальная, духовная.