Очаровницы

Очаровницы
Застыла ночь в атласном платье
С жемчужным ожерельем звезд.
Надела чёрное, на свадьбу,
Принёс фату кометы хвост.
 
Раскинув шлейф по небосводу,
Плывёт Царица к алтарю,
Наводит поступью дремоту,
Не спится люду-бунтарю.
 
Сияют ярко глазки-звезды,
Дыхание - свежий ветерок.
Идёт навстречу зорьке-гостье,
Ступает прямо на восток.
 
Чуть свет, она снимает платье
И прячет жемчуг в свой ларец.
Распустит золотые пряди,
Наденет солнечный венец.
 
Бредут по кругу две сестрицы:
Заря и ночь, полнОчь и день.
Я их зову Очаровницы,
Очаровницы деревень.