Призрак
Аудиозапись
Я снова вижу, этот странный сон
Печаль рисует письма на мольберте
И тени, словно стрелки от часов
Оближут пару марок на конверте.
Стоят часы, но стук еще сильней
И в сердце заползает жгучий холод,
В пучине снов, лишь, камни, лед и снег
Застывший диск луны давно не молод.
Минута, за минутой, день, за днем
Сотрутся в пыль немые с виду строчки
И верная попутчица- капель,
Расставит в текстах правильные точки.
Не будет зова сердца- не спеши
Нет смысла отправлять немые письма,
Забудет адрес старый почтальон
Не сможешь разглядеть родные лица
Припев:
Пусть сгинет страх в пыли немых картин
И призрак, что приходит в одночасье,
Сегодня остаюсь с тобой один
Несчастный узник ночи седовласой
Пусть сгинет храм навязчивых идей
Сгорит до тла в душе моей ненастной
Сегодня остаюсь с тобой один
В своих мечтах о письмах не напрасных.
Но утро мне выносит приговор
Сквозь щели половиц исчезнут тени
Постылые часы разбудят дом
И в зеркале опять чужие лица
Пишу я письма юности своей
Но в сердце заползает жгучий холод,
В пучине снов, обманчивое лето
Я точно знаю письма без ответа
Припев:
Пусть сгинет страх в пыли немых картин
И призрак, что приходит в одночасье,
Сегодня остаюсь с тобой один
Несчастный узник ночи седовласой
Пусть сгинет храм навязчивых идей
Сгорит до тла в душе моей ненастной
Сегодня остаюсь с тобой один
В своих мечтах о письмах не напрасных.