Гремел автобус
Аудиозапись
Игра теней, застывший дом,
Гремит автобус за окном.
И ветер стучится в окошко.
Урчит разбуженная кошка.
Печаль и радость, боль и грусть,
Как сны, что помнишь наизусть.
Ты помнишь все, шаги, слова,
Как просыпались города.
Стелила мягко осень листья,
И первый снег с небес кружился.
Как дымкой таял на рассвете.
Дороже не не найти на свете,
Мгновений детства, только сны.
И где то в них был счастлив ты.
Спросонья мысли - невпопад,
Горячий чай шипит налей.
Я верил грянет звездопад.
Но за окном - сезон дождей.
Игра теней, остывший чай.
Погасла лампа - не включай.
Закинь подальше телефон.
Смотри на осень за окном.
На каблуках, в сыром берете.
Закружит запах листьев этих,
И пропадёт в волне волос.
Как шпилькой ранит больно сердце,
Луна блеснёт лицом младенца,
Застынет образ на стекле.
Чего так ждал - всего лишь маска,
Как жизнь блуждала в полумгле.
И просишь сны: яви подсказку,
Чего для счастья нужно мне?
Но все менялась невпопад,
И ночь становится длинней,
Я ждал наступит звездопад.
Но за окном - сезон дождей.