Мечта

Мечта
Летает бабочка. Участлив,
Её я провожаю вдаль.
Она прекрасна будто счастье…
Со мной останется печаль,
Что нелегко на свете этом
Заворожённому жрецу,
Хотя зима сменилась летом,
Всё ж время не придёт к концу.
 
Волхвует всё – зима, весенний
Дождь, осенний жнец…
А сердце просит тихой сени,
Прощая силу тех сердец,
Что меньше чтут очарованье,
Не замирая красотой.
Господь сорвёт моё желанье,
Как лист смородины простой,
Заварит чай и выпьет молча.
И я пойду в свой сад – курить.
 
Не вспомнить бабочку заочно –
Льёт дождь… Кого благодарить?