По паркету босыми ногами

В заспаных кварталах,
И до домов горизонтов,
Я ходил.
Пока сумерками холода не наступят.
И каждый день самолёт Москва - Берлин,
Всей своей жаждой приключений нас в одну ступу ступят.
Санкт-Петербург, тебя уже ненавижу.
Хотя город прекрасен, хорош,
Каждый ниточкой нервов
Где по паркету босыми ногами, стараясь не разбудить
Я иду, и ты идешь.
Отправная же точка в небо, где видны мне грани мостов -
Разразились фейверками, пеплом
Домами, где ты уже давно не живешь
И я скучаю у себя в провинции,
Хотя помню краткий путь между двумя реками.
Ты не одна уже, и я давно не один
Наш фейверк потуск,
Покажется словами первый вздох, и первый лепет.
Неродившегося младенца,
Как бы я укатывал его в пелены
Нашего времени, юношества, детства
Хотя знаешь... Не стоит.
Ведь ты счастливо живешь, и я ведь тоже.
И как же нас так судьба разбросала...
 
Ну что ж.