Модель

Листая модные журналы,
Твоё лицо узрел с обложки
И вот гадаю: ёлы-палы,
Зачем в душе скребутся кошки?
За что меня настигла кара –
Смотреть, терзаясь осознаньем,
И крепость слова тратить даром
На тех, кто создал расстоянье?
 
Всем телекамерам открыто
Твоё божественное тело.
Крыло лучистое софита
Тебя собою обогрело.
Когда на подиуме длинном
Ты промелькнёшь звездою года,
Лишь на тебе сойдутся клином
Мечты и помыслы народа.
 
Твоих теней изгиб кошачий –
Почти волна в открытом море.
Мне врать непросто! Это значит,
И здесь природа стала в моде.
Твои глаза клинков острее,
Им неспроста неведом промах.
Их взгляды делают больнее
Сидящим в каменных загонах.
 
Меня за горло держит ревность.
Сойти с ума – вопрос несложный.
Здесь всё как в сказке: ты царевна,
А я Емеля безнадёжный.
Кому-то проще кучковаться,
Тряся блестящим миллионом.
Куда мне, бедному, тягаться
С таким далёким легионом!
 
Пока проходят дни, недели,
Твой тонкий профиль созерцаю.
Ребёнком клеил я модели,
Но как с тобою быть, не знаю!
Листая модные журналы,
Твоё лицо узрел с обложки
И вот гадаю: ёлы-палы,
Зачем в душе скребутся кошки?
 
2 июля 2021