Вояж

Аудиозапись

Доброе утро, прибрежная площадь!
Доброе утро, круизная яхта!
Нынче охота пожить чуть попроще,
Без суеты и без страха.
 
Манят на свет за собой горизонты.
Жить их огнём для нас вовсе не ново.
Есть для отрыва от суши резоны.
Пара монет – и готово!
 
Чуешь, как руки бывалого волка
Дальше и дальше уводят от горя?
Берег ушёл целиком и надолго
Вглубь бесконечного моря.
 
Всюду снуют незнакомые лица.
Что нам их пустопорожние сплетни?
Ты посмотри, как прозрачна водица –
Та, что под солнышком летним!
 
В круг собираются райские птицы,
Чтобы послушать хрустальный твой голос.
Завидно им, ибо им не сравниться
С песней твоей, моя гордость!
 
В позе "Титаника" встать бы у кромки,
Что как половником черпает воду!
Волны игривы; их шорох негромкий
Верную дарит свободу.
 
Может, станцуем гостям на потеху?
Пусть полагают, что мы иностранцы!
Нынче не будет крупнее успеха,
Чем эти дивные танцы.
 
Море вокруг лишь твоё, забирай!
Да, мы скоро вернёмся, но факт не отменишь:
Всё, что мы видим, до самого края
Жизнь нам по праву отмерит.
 
17 июня 2021
 
Аудио: Kevin McMullan – Hoping For Real Betterness (OST Age of Mythology)