The runaway bee Макс Салтыков

автор Макс Салтыков
 
 
кот в мешке царапается и жужжит
в голове заблудившаяся пчела
опыляет расстраивающийся быт
в сердце жалом осиновым воткнут рычаг метла
 
не по-новому также гуляет себе метёт
по винилу иглой по осиной своей оси
режет белый дорожками свет и шипя плюёт
слюнки детских молитв на игрушечные весы
 
впрочем
те что играют не ведают что творят
не по нотам играют свингуют свой типа джаз
и над ними вращается в призмах небес распят
в три угла равнобедренно щурясь лучистый глаз...
 
а ведь было когда-то и так
 
солнце пальнувшее в молоко
на губах усами прищурилось далеко
до того как в рот холостая влетит пчела
ни метлы ни кола ни двора ещё ни мешка