помнят нас деревья Макс Салтыков

автор МАКС САЛТЫКОВ
 
как помнят нас деревья в этой роще
маленьких детей, больших собак,
ветер и развесистый и тощий
помнит как срубили чтобы парк
как везли на самосвале к чёрту
на кулички, жгли всю ночь потом
воздух помнят выжженный и спёртый
потом пропитавшийся и злом
в парке будут красные скамейки
и площадка с горкой и песком
дворники-газоны-клумбы-лейки
будет даже мать с пустым ведром
 
никто никого не хочет
никто никого не видит
никто никого не слышит
никто никого не ждёт
 
с пустым ведром, роняя бабу,
на перекрёстке всех дорог
ей подаю на счастье лапу
тому виновник, что не смог
но положительно не нужный,
пургой изнеженный до дыр,
иду под стягами надежды
вам бесполезный пассажир,
да боже ж мой жизнь свою смываю
в кишащий призраками хор
им вторю я - не надо рая
берёшь на чай - давай хардкор