Свеча горит

Cвеча горит.
 
Почему он не рассказал
То, что должен был рассказать?
Книгу жизни не дописал
Ту, что должен был написать!
 
Так стремился жить на бегу
И друзей любил просто так.
Свою жизнь он писал на снегу,
Снег растаял, остался мрак.
 
Правду жизни найти он хотел,
Чтобы людям её донести.
Познать многое в жизни сумел,
Не успел лишь черту подвести.
 
Не успел всем друзьям объяснить,
Что пришло к нему через боль:
Человек послан в мир, чтоб любить!
Это самая важная роль!
 
Как мечталось построить семью,
Воспитать детей, научить их жить:
Почитать отца, любить мать свою,
До последних сил Отчизне служить.
 
Человек должен праведно жить,
И заветы всегда исполнять.
Только Бог может судьбы вершить!
Надо веру отцов соблюдать.
 
И горит пока жизни свеча,
Освещая нам к истине путь,
Ритм шагов отбивают сердца,
Только сына уже не вернуть...