Праздничная шутка.

Самый короткий в году день.
В голове пусто, сижу, словно пень.
 
Взять бы сейчас, да в бар сходить,
Душу пивком чтоб развеселить.
Нельзя-а, пост!
Вопрос вроде прост.
Быстрее бы Новый Год,
Когда развесёлый гуляет народ.
Гуляет день, гуляет два.
На третий болит голова.
Четвёртый, пятый и вот
О работе мечтает народ,
Чтоб от праздников отдохнуть.
Замучило безделье - просто жуть!
 
Такая у нас арифметика -
Празднуем День Энергетика!
 
22.12.2016
(Это справедливо, что день энергетика отмечаем, когда самый короткий день в году. А то вспоминаем энергетика, когда свет пропал... Дай ему Бог здоровья.)