Деревянная сова

Деревянная сова
Деревянная сова -
Уха два и глаза два,
Нос большим крючочком -
Села на пенёчке.
 
Под пеньком шуршала мышь,
Нарушая леса тишь.
Под пеньком - домишко
У малышки-мышки.
 
Вдруг откуда ни возьмись
Появилась кошка-рысь,
Повела усами,
Щёлкнула зубами.
 
Затаила мышка дух,
А потом сказала: "Ух!"
Испугав немножко
Великаншу-кошку.
 
И была та такова...
Деревянная сова
Всё же не без дела
На пеньке сидела.