Кикимора Алёнка

Кикимора Алёнка
Красивая девчонка
По имени Алёнка
Шла берегом болота
Однажды летним днём.
 
Под ноги не глядела,
И вот какое дело:
Споткнувшись, угодила
В тягучий водоём.
 
Нырнула с головою,
Намучилась с лихвою,
Но выбраться сумела,
Схватившись за камыш.
 
В глазах стояли слёзы,
Но плакать было поздно,
И так уже промокла,
Промокла, словно мышь.
 
Смеялись над девчушкой
И жабы, и лягушки:
"Квак-так тебе и надо,
Не будешь рыб пугать!"
 
А бедная Алёнка,
Вся в иле, как в зелёнке,
Раздумывала, как же
Домой теперь шагать?
 
Когда мокры, как губка,
Футболочка и юбка,
И ленточки обвисли,
В сандалях - хлюп да хлюп.
 
Что скажет мама дома
Девчонке незнакомой
И пустит на порог ли
"Кикимору" свою?