Мама моет Симу

Мама моет Симу
Мама мыла... Нет, не Милу.
Мама Симу в этот раз
Во дворе за домом мыла
На природе целый час.
 
Летний вечер тих и ласков;
Мама Симе говорит:
"Закрывай скорее глазки
И давай головку мыть".
 
Но не слушала дочурка
И глядела всё равно
Из-под мыльной шевелюрки,
Улыбаясь озорно.
 
Сима знала: аккуратно
Мама вымоет её
И шампунем ароматным
Глазки Симе не зальёт.
 
И действительно - купала
Мама Симу целый час,
Но ни капли не попало
Пены Симе в милый глаз.