Нарисовала радуга

Нарисовала радуга
Нам на ладошке солнышко подносит
Акриловые краски - все цвета.
Расхристанные травы на покосе
Из сваленных валков не могут встать.
Скорей туда! Вдохнув ночную свежесть,
Оденет в серебро густой туман
Ватиновые заросли в бекеше,
Ажурных веток пышный аксельбант.
Лиловый сумрак слижет осторожно
Агатовую дымку облаков,
 
Решая потихоньку, что надёжней
Арендовать цветы ночных ковров.
Дурачится июль. Дешёвым ситцем
Укутывает утро, день и тьму...
Гнусит комар. А мне опять не спится.
А почему - никак я не пойму.