А если так закончить.

А если так закончить.
Нет жизни нашей без печали:
Уж так устроен человек.
Где радостно весну встречали,
Покоится холодный снег.
Блистает на балах Татьяна,
В коварную стезю обмана,
Заманивая молодых
Мужчин женатых, холостых.
Проводит дни в счастливой неге,
Ища подобие любви,
Не вспоминая больше дни,
Когда душой владел Онегин.
Да, кстати, спившись, наш герой
Замёрз однажды под горой.