Памяти Новеллы Матвеевой

" В мороз и зной в юдоли земной
Вижу я ночью свет без огня..."
 
Она умерла, а бродяга гуляет по свету,
Встречает рассветы-закаты зимою в степи.
И если когда-нибудь песенка будет допета,
Её как снежинку из сумрака снова слепи.
 
Надежда на отдых в пути у него появилась,
Хотя и не знает, что ждёт за холмами вдали.
А песня сбылась и в юдоли земной не забылась,
И ветер уносит её к горизонтам земли.