Памяти Сантока Танеда

Kуда ни посмотрю –
падает, падает снег
 
Свободный как ветер,
дегустирую воду
 
Иду, а цветы
берегами реки
цветут и цветут
 
Santoka Taneda
 
When there are mountains,
I look at the mountains,
when it rains, I listen to the rain,
winter will be fine, and tomorrow
and last night was fine too.
 
Если горы - смотрю на горы,
Если дождь, я слушаю дождь,
Хороша мне зима и впору,
Хороша и прошедшая ночь.
 
Горный ветер, на ветках льдинки
Мелодично звенят на ветру,
Солнце греет и тают слезинки,
В бороде моей поутру.
 
Отраженье в воде - бродяга,
Зимним снегом бела борода,
Зачерпнулась с водой бодяга,
Но вкусна и такая вода.
 
Темнота, увлажненная морем,
Шум и волны на пляже морском,
Тучи низко летят на просторе,
И прозрачны над мокрым песком.
 
Так устроен зелёный шарик
Oт вершин до солёных брызг...
Прошлой ночью простой комарик
Чуть до смерти меня не загрыз.
 
Ветер с моря качает бамбуки,
Под моим открытым окном,
Слышу утром знакомые звуки...
Я опять возвращаюсь в свой дом.