Пиала

Потому что из неё чаёк пивал,
Как-то так, сама сложилась по себе,
На моём столе коллекция пиал,
Не по замыслу - случайно, по судьбе.
 
Мне знаком её объёмистый отсвет,
Я несу его в протянутой руке
Без особых изменений тыщу лет
К родниковому истоку на реке.
 
Вдалеке от шума пиршеств городских,
Не пластмассовая лёгкость, не хрусталь,
Ни ампирных ручек сбоку никаких -
Первозданность, совершенство и печаль.