Гул гения

Гений, он ведь прост, как ветер!
Как улыбка Ильича!
У него ведь тоже дети—
Вот и пашет по ночам.
 
Утром раздаёт заказы,
Всё, что сделано вночи,
От венецианской вазы
И до плазменной печи.
 
—Вам стихи… и да, кантата.
—Кот ученый вам, в цепи.
—Вам избушка в три наката,
Рядом космодром в степи.
 
—Вам большой любви народной?
Будет.
—Вам передовой,
Комплекс сероводородный
С установкой пищевой.
 
—Вам станок для разных денег,
Самых правильных валют!
Что б летать по небу веник.
Кресло, что б смотреть салют.
 
—Вам, вот «птичка-невеличка»
За досрочно сданый план.
—Вам, простые с виду спички,
Но сожгут враждебный клан…
 
И сосед твой… Тип серьёзный.
Гений, стало быть. Из тех…
Да и сам ты… Жук навозный,
Что-то строчишь в темноте.