Кому жарко, кому дует (акростих не фик делать!)

Комарами звучат закаты,
Осторожен рассвет на ветке,
Мятой пахнет. И чай из мяты
У меня на столе в беседке.
 
Жук запрячется, сгинет где-то,
Аист ходит в воде по пояс…
Разогрело печурку лето,
Конденсирует жар планета…
Отвезите меня на полюс!
 
Как хотелось бы сесть голым,
Откупорить есть что. Заныкал.
Мама мия! И шея колом,
У меня. И голова—тыква.
 
Думаю, что был август.
У меня и билет на Юту…
Если б ты был, мой друг, мангуст,
Ты б её победил, змею ту.