"На теплоходе музыка играет"...

"На теплоходе музыка играет"...
Давным-давно, ещё в нездешний быт,
Врывалась песня весело и звонко.
Был солнышком июльский день облит,
И пела в нём тогдашняя девчонка.
 
Светилась радость над речной волной,
Сияло счастье! В небеса взлетало!
И не было печали никакой -
Её она ни капельки не знала.
 
Летели годы вольных птиц быстрей;
Менялись русла, голова седела..
Но помнится из тех далёких дней
Мелодия, что в юности звенела.
 
Нет пристани на нашем берегу,
Где мы друг друга ждали и встречали;
Но музыки забыть я не смогу-
Мы от неё сердцами не отчалим...
 
02.07.2021.
 
Фото: Ludmila Kirsanova