Веруем

Стремятся дни за днями чередой
В обыденности правды и неправды, -
И прячутся, уходят на покой
Цивилизаций призрачных громады.
 
Но верится, столетьям вопреки,
В наивности упрямой человеку,
Что повторятся новые витки,
Ведущие его от века к веку.
 
Не может в никуда исчезнуть то,
Что носим в сердце искренне и свято.
Да сохранится трепетный восторг
Живой Любви, дарованный когда-то.
 
Всё возродится, одолевши прах,
В столетиях иных, с людьми иными;
То видеться нам будет в небесах
Над дальними дорогами земными.
 
И будет снег,
И будет дождик лить,
И будет ночь стоять под звездопадом.
И кто-то вечно будет говорить:
- О как я рад!
- О как тебе я рада!
 
02.07.2021.