ПРОСТО ЖЕНЩИНА

ПРОСТО ЖЕНЩИНА
Есть в любви неземное блаженство
У последней черты, на краю:
Пью глотками твоё совершенство,
Горечь глаз фиолетовых пью.
 
Что сроднились с травою-полынью,
Что сравнились с самою тоской,
Что застыли фиалковой стынью
В полумраке над синей рекой.
 
Где залётные ветры тревожат,
Где парящее рядом лицо.
Буйных трав потаённое ложе
И объятий бездонных кольцо.
 
Пусть попытки познания бездны,
Не оправданы, обречены.
И паду я героем безвестным
Этой самой великой войны.
 
Ну а ты воссияешь над миром,
Ты, рождённая чтобы сиять,
Просто женщина, вечная лира,
И тебя ни познать, ни объять.