Весенняя прогулка по лужам

Весенняя прогулка по лужам
А тёмные ели качались, шумели,
И сырость весенняя в душу ложилась.
А лужи скрывали все ямы и мели, –
Капризная сущность весны обнажилась.
 
Без умолку что-то ручьи бормотали,
Спешили к какой-то неведомой цели.
А небо застыло, а мысли витали,
Минуты бежали, секунды летели.
 
Шагаю по лужам, щебечет синица,
И пО небу солнышко мелкой монетой.
И что проживу я, то мне и приснится,
Ведь сон, это жизнь, смысл, которого нету.
 
Чертоги зимы расплываются грязью,
Есть в каждой весне неуютный период:
Вы с миром едины неведомой связью...
По скользкой дороге шагается криво,
 
Но дышится жадно, мечтается смело,
А слякоть весенняя – не удручает.
И слышится слово и видится дело,
И хочется чашку хорошего чаю.