ПУСТОТА

ПУСТОТА
У пустоты вселенское начало
И в космосе загадка ещё та,
И сколько бы гипотез не звучало,
Везде нас окружает пустота.
 
Она без дна, без запаха, без сути,
Она везде теорий вопреки.
Она всегда, она в любой минуте,
Источник лени, зависти, тоски.
 
Её нельзя увидеть и пощупать,
Почувствовать росинкой на губе.
Но забывать о ней, конечно, глупо,
Не то она напомнит о себе.
 
Она войдёт, окутает, обнимет,
Расслабит, позовёт в небытиё.
Поддашься ей, она проглотит, примет,
Поднимет над крестами вороньё.
 
Она стремится с каждым лыком в строку,
Как в септик скептик свежею струёй.
И ей не стать гуманной иль жестокой:
Коль пустота, то нет нигде её.