Мысли тонут в вечном танце волн

Мысли тонут в вечном танце волн
Море, мне близка твоя беспечность,
Дух солёным ветром окрылëн...
Обнимая взглядом бесконечность,
Мысли тонут в вечном танце волн...
 
Вижу, как на самом горизонте,
В блеске ледяного полотна,
Тихо тает ласковое солнце,
И огонь глотает глубина.
 
Катится прибой и закипает,
А морская ночь темным - темна.
Только здесь со мною так бывает -
Растворились чувства, я - вольна!