За смехом - боль. За болью - я. (*)

Аудиозапись

За смехом – боль. За болью – я.
Я от себя за смехом прячусь.
Мне легче быть слепой, чем зрячей.
Зачем в себе копаться зря?
 
За болью – всё, что не хочу
Ни знать, ни видеть. Всё, что сложно.
Всё, обо что споткнуться можно.
За болью – всё, о чём молчу...
 
За болью – всё, что осознать
Моей душе совсем не просто.
Там всё, что неприкрыто остро.
К чему покоем рисковать?
 
Гораздо легче боль прогнать,
И просто жизнью наслаждаться.
Мне больше нравится смеяться!
Но знаю, боль придёт опять,
 
Чтоб я себя могла познать
И глубину свою измерить.
Себя понять, в себя поверить
И до конца собою стать.
 
За болью нелегко идти.
Но это путь к себе. Я знаю.
Её всё чаще выбираю,
Всё меньше я боюсь грустить.
 
А смех? Тем ярче и светлей,
Чем меньше за собой скрывает!
Кто сам себя во всём познает,
Тот жизнь почувствует сильней!