22 июня - день памяти и скорби

Мы думали, что кончилась война,
Что миру-мир на все века настал.
Но правит им, похоже, сатана,
Вознёсший сам себя на пьедестал.
 
Я женщина. Мне долг свой исполнять -
Любить, жалеть, ласкать, очаг хранить.
Подруга, дочь, любимая и мать -
Связующая поколений нить.
 
Нежна душа моя, светлы глаза,
Но снова дует ветер грозовой;
И катится забытая слеза,
И падает во чрев земли родной.
 
Доколе будет? Разве то мужи,
Что предают за доллар свой народ?
Им вопреки провозглашаю: ЖИТЬ!
И пусть вовеки ПРАВДА не умрёт!
 
22.06.2021.