На берегу июля

На берегу июля
Каскад подлунной рощи,синий холм,
И купол неба заткан органзою.
И шёпот то ли ветра, то ли волн,
И пахнет сладко, как перед грозою.
 
О, этот тонкий, невозможный дух,
Божественный, пьянящий и бодрящий!
Трепещет воздух, зной давно потух,
И нет жары немыслимо-палящей.
 
Июль котёнком ластится к ногам,
И хочется заплакать-улыбнуться.
Утих дневной сомлевший шум и гам,
Пролился негой в лилии, как в блюдца.
 
Душа моя не ведает границ,
Она не знает ни конца, ни края...
Я вглядываюсь в всполохи зарниц,
От сладкого безумья обмирая.
 
Поёт июль, и плоть моя поёт,
И хочется в ночи мне раствориться.
Кто не родился - тот и не умрёт...
Я- не умру, я просто стану птицей!