рай мой, где я родилась...

Время-песок, так струится сквозь пальцы,
Попросту- не удержать...
Надо бы нам, романтичным скитальцам
Чаще домой приезжать.
 
Нынче приехала, стыдно немножко,
Столько я лет не была!
И...городские сняла босоножки
Босой по улице шла!
 
Мята, крапива, полынь по оврагам,
Тропки в гусином пуху.
Ржавый замок на воротах сельмага,
Пять коровёнок в лугу.
 
Смотрятся домики подслеповато
В сонный застенчивый пруд.
Окна забиты почти через хату-
Стало быть, тут не живут.
 
Бродит по улицам полупустынным
Сонный лохматый туман.
Родина, может, и я в том повинна?
Город - он сладкий дурман.
 
Корни бездумно свои обрубила,
Как мне теперь без корней?
Бродят в лугу одиноко, уныло
Двое каурых коней.
 
Так на душе и спокойно и справно,
Будто зажёгся в ней свет!
-Ива плакучая, как тебе , славно?
Та лишь вздохнёт мне в ответ.
 
Да длинношеий журавль на колодце
Скрипнет, как по сердцу нож.
Родина слёзная, свет- моё -солнце,
Примешь, простишь ли, поймёшь?