Блаженство лета

Уже пшеница дозревает,
Её качает ветерок.
Осторожно наклоняет,
Зерном налитый колосок.
 
Созревает под лучами,
К свету тянется, теплу.
Степь усыпана цветами,
Придаёт ей красоту.
 
Только летнею порою,
Разнотравьем степь шумит,
Удивляя красотою,
И к себе она манит.
 
Степи вдыхая ароматы,
Её любуясь красотой,
До чего же степь богата,
Этой летнею порой
 
Лето в танце закружилось,
Нарушая ритм порой,
Слава Богу – совершилось,
Воздух нежит теплотой.
 
Теплотою наслаждаюсь,
Среди зреющих хлебов,
К колоску рукой касаясь,
Ощутил блаженство вновь.