День памяти и скорби

(22 июня 1941 года)
Проходят годы быстротечно,
Но этот день нам не забыть,
Он в нашей памяти навечно,
Пришлось всем горе пережить.
 
Враг вероломно мир нарушил,
Напал внезапно на страну.
На нашу землю смерть обрушил
И развязал в тот день войну.
 
Сражались храбро за плацдармы,
В атаку шли и рукопашный бой,
Снаряды в клочья землю рвали,
Солдат сражался, как герой.
 
Сражались, жизней не щадили,
За дом, за славу, честь свою,
Солдаты и матросы, подвиги вершили
И оставались до конца в бою.
 
Война изматывала силы,
Народа в схватке вековой,
Сыны и дочери Отчизны,
Навечно в памяти людской.
 
Скорбят сегодня молодые,
У обелисков без крестов.
Для них места эти святые.
Здесь имена их дедов и отцов!!!!!!