Весенняя Муза

Весна нас вдохновением питает -
Мы юной деве посвящаем стих,
Что струн души коснувшись молодых,
Нас в юность нашу снова возвращает.
 
Держу в руке гитары гриф точёный -
Пусть серебром звенит её струна.
Сиренью подпевает ей весна,
Романсы сочиняя для влюблённых.
 
Романсы о любви и про свиданья,
Про звёздный час серебряной луны,
И память навевает снова сны -
В них губ девичьих нежное касанье.
 
Весна,  наперсница влюблённой Музы,
Ты вдохновляешь старцев на стихи,
А юность начинает со строки
Джульето-дульсинеевских* аллюзий...