Неуютный мир

Как можно бросаться словами,
Пустыми до боли речами,
Дешевым рассудком деяния,
И сердцем, где нет покаяния.
 
Как можно бездействовать в деле,
Где мысли уже на пределе,
Бояться затмения сознания,
Греховности тел увядания.
 
Как можно страдать безразличием,
Не видеть в округе всю боль,
Мы люди же до неприличия,
Играем звериную роль.
 
Прекрасен же дух человека,
Наш нрав был воспет на века,
Но только сгорает планета,
От злости, коварства, греха.
 
Как можно с этим смириться,
Спокойно на это смотреть,
О господи, дайте мне крылья,
Хочу я отсюда взлететь....