День ушедший.

День ушедший.
Сегодня лучший день
себе я молча повторяю
в нём много новых встреч
новых дорог, работ, мечты,
но день ушедший не забыть
он весь, всегда, во мне я знаю
как горизонта сотканная нить,
там радости и неожиданное горе
и летний дождь и твой цветок
тот день, как ласковое море
что катит свои волны на песок,
то нежностью всплывает тихо
с душой и сердцем будто споря
то вдруг солёный брызнул холодок
прошёл по нервам своеволя
и спрятал день ушедший в уголок.