Мы тебя помним.

Мы тебя помним.
Я помню прадеда живого
Рассказ его о той войне
Когда его на поле боя
Несла сестричка на спине
Он отыскать её пытался
Поклон за мужество отдать
И слёз своих он не стеснялся
Услышав,что сказала мать
Погибла не на поле боя
В плену при зверстве палачей
Он у могилы плакал стоя
И вспомнил свет её очей
Всю ту войну прошёл с отвагой
От Польши и в Берлине был
И фото есть,где у Рейхстага
Оставить подпись заслужил
Мы день Победы отмечали
С любимым дедом много лет
И вот его теперь не стало
Оставил только свой завет
Уметь любить страну родную
Кто мир добыл не забывать
В гадИну страшную ,лихую
Отпор врагу уметь держать
В великий праздник на могилу
Несу я прадеду свои цветы
Родной тебя мы не забудем
И тех,кто был таким,как ты.
 
 
Посвящается прадеду и деду Даниилу Ивановичу П.