Земляничная полянка в жаркий день

Земляничная полянка в жаркий день
Яркие капли душистых мгновений
Тихо мерцают в горячей траве.
Кажутся сказкой – тревожной, последней –
Алые ягоды, сладкий завет:
 
Как же прекрасно и как быстролетно
Время надежд, обретений и встреч.
О, наслажденье – ты словно бесплотно,
Я постараюсь тебя уберечь...