Жакет

Ничего личного, от имени Л.Г.
 
- Милочка! Сколь можешь, помоги!-
Шепеляво молвила старушка.
Я прошу ведь не на пироги,
Мне бы хлеба чёрного краюшку.
 
...Выбеленный временем платок
Изначально был, наверно, алым.
Сердце в рёбра вдруг,как молоток
Больно и тревожно застучало,
 
Из- под ног, качнувшись, поплыла
Невесомой ставшая планета.
Звонко били,как ...колокола,
Выпавшие из руки монеты.
 
Выцветшие грустные глаза
Были безнадёжно-отрешённы.
И катилась мутная слеза
Из души её определённо.
 
Я глазам не верила своим-
Был жакет на бабке...мною связан?
Лет под двадцать, ми'нуло,как дым,
Тут пред взором промелькнули разом:
 
Мне едва за двадцать... Влюблена
Страстно я, как мартовская кошка!
И кольцо на пальце - я жена,
И самой не верится немножко!
 
Что с того, что хмурая свекровь
Принимать никак меня не хочет?
Не по сердцу ей "простая" кровь,
Не пришлась ей по душе, короче...
 
Я терпела, сколько было сил,
Называла, слёзы пряча, мамой.
Муж об этом даже не просил,
Я - сама, с надеждою упрямой...
 
Помню, как связала ей жакет
Из красивой бирюзовой пряжи...
Чтоб она надела? Что вы, нет!
Примерять не стала " мама" даже...
 
Муж нашёл другую, повидней,
Как же только радовалась"мама"!
Я нормально попрощалась с ней,
И ушла... Куда? Куда - не знамо...
 
Двадцать лет ... И вот она стоит
В бирюзовом вязаном жакете.
"- Сын совсем мой спился, паразит,
Я одна теперь на белом свете..."
 
Не узнала. Ладно... Хорошо.
Я пять тысяч ей в ладонь зажала.
...Дождь вдруг неожиданно пошёл.
Я, вздохнув, к машине побежала.
 
...Храм остался за моей спиной...