Солнце на ладони

Солнце на ладони
Тебе
 
Лишь от того,
что ты есть на планете -
мне солнце светит.
Я
 
С тобой мне в жизни повезло:
рождён в июньское тепло,
прекрасен ты, как ирис светлый,
лучами солнышка согретый.
Твой добродушный, пылкий нрав -
из разноцветий свежих трав,
душистый аромат жасмина -
твоё дыхание, любимый.
Глаза, как поле васильки,
а поседевшие виски -
блеск дорогого бриллианта
(мужчина - видный, импозантный).
 
Восторженный и бравый взгляд -
не потускнел и в пятьдесят!
Всё так же любишь ты: закаты,
" садок вишневий бiля хати",
хрустальный голос ручейка,
смотреть, как дышат облака,
нырять в моря пшеницы спелой,
сорвать букет ромашек белых,
бежать, счастливым и влюблённым...
И солнце собирать в ладони,
бросая луч к моим ногам
( как будто восемнадцать нам).
 
Мы будем слушать тишину...
"Люблю", - тихонечко шепну.
Не потревожу снов твоих -
пусть солнце на ладонях спит.