Ты ушла добровольно

Ты ушла добровольно
Наконец-то не больно,
Наконец-то не страшно.
Ты ушла добровольно,
Гордо, даже вальяжно.
Стало легче... немного,
Только этого мало.
Не сужу тебя строго -
В клетке жить ты устала.
Коль у птицы на крыльях
Не перо, а оковы,
Сколько надо усилий
Стать жар-птицею снова
И, вернувшись обратно,
Быть блестящей, довольной...
На страничке тетрадной
Ты прочтёшь:
будет больно!