Упомянутое всуе

Упомянутое всуе,
Лето трудится пчелой.
И по-дружески целует
Обнажённое плечо.
 
Всплеском ультрафиолета
До ожога опалит.
Я умеренно одета
В аромат цветущих лип.
 
Шмель отряхивает лапы,
Наедается пыльцой.
Нектариновые капли
Сладким делают лицо.
 
На поляне клевер скошен,
Половинки лета нет.
Ты меня оставил в прошлом
Настоящую вполне.