Поговорим?

Поговорим? Поговорим.
Настроен звук в режиме "молча",
И неулыбчивая полночь
Врасплох застала фонари.
Спаси меня и сохрани.
В который раз уже спасаешь?
Я никакая не большая –
Расшибла сердце, посмотри.
Пообещаю, что в последний.
Лей бриллиантовую зелень,
За непокорность не кори.
 
К пудовой взвешенности гирь
Слова привязаны за нитки –
Неповоротливы, не прытки,
Не та метла, не с той ноги;
То не оправданы попытки,
То свет в подъезде не горит...
 
Да нет, не врут календари
И впереди у нас невечность
Короткой жизни человечьей.
И символический гранит
Предела внутренних сгораний.
Маячит где-то за горами
День, не предвиденный заранее,
И тело с телом говорит...